Para os ciganos cozinhar é um ato maravilhoso, e é através da comida que podem encantar uma pessoa com mais facilidade. E depositam todos os objetivos nos ingredientes. Também cuidam muito as fazes da Lua, pois é muito importante.
Na Lua Nova: É uma boa energia para terminar trabalhos inacabados ou para começar projetos que queremos que dêem resultados imediatos.
Na Lua Crescente: Os ciganos cozinham para aqueles que devem tomar conhecimento de seus projetos, trabalhos e também para o casamento, noivados.
E é nesta Lua que são colhidas as ervas e especiarias, caso seja cultivada em horta doméstica.
Na Lua Cheia: Os ciganos reúnem as pessoas mais queridas para servir-lhes os alimentos encantados, esperando os melhores comentários. Também é a Lua melhor para lançar um produto e também iniciar um projeto que desejamos que se torne público.
Na Lua Minguante: Dedicam a cozinhar para a cura. Fazem os remédios caseiros utilizando as ervas, raízes, sementes, frutas e flores.
Na cozinha Cigana estão inclusos.
As carnes de porco, frango e vaca que são as mais utilizadas.
Utilizam muito as especiarias e temperos de diversas partes do mundo. Frutas , nozes e amêndoas estão sempre presentes em diversos doces. Também são utilizados o ovo, manteiga, queijo e frios. As massas são de fabricação caseira e os pães são feitos ritualisticamente para ser oferecidos como alimento do corpo e do espírito.
Um comentário:
Maravilhoso!
Que bom que vais postar sobre a culinária Cigana.
Parabéns.
Bjs.Tahinaue
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